본문 바로가기

먹거리

[제주도맛집] 줄을 서서 기다리야만이 맛볼 수 있는 생근고기 전문점 - 돈사돈


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



근고기를 아시나요?  오늘은 제주도의 생근고기 전문점 돈사돈을 소개합니다.

해가 저문 후 돈사돈에서 고기를 맛보기는 쉽지 않다. 그만큼 오랜시간 줄을 서서 기다려야만 하기

때문에 오늘 한적한 일요일날
늦은 점심을 이곳에서 하기로 했다. 점심을 고기집에서 한다는 것은

그리 흔한 일은 아니지만 이곳에서는 그리 어렵지 않은 일인가 봅니다. 낮시간부터 고기굽는 연기가
 
주위를 가득 메우고 있더군요




고기맛이 다 그렇겠지 하고 생각하시는 분은 이곳을 한번 찾아보세요

싱싱한 생고기에 고기맛에 베어있는 육즙은 표현하기 어려운 맛이었습니다.






또 하나의 비밀을 찾은것 같습니다. 다른 고기집에서 다 주는 집게와 가위를 주지 않더군요.

고기도 맘대로 뒤집을 수 없습니다. 처음부터 끝까지 다 구워주고 잘라주고 그저 먹기만 하면 됩니다.

싱싱한 생고기에 육즙이 빠지지 않게 알맞게 구워서 주는 그맛이란 너무나 황홀한 맛이었습니다.





후 나오는 김치찌게 5,000원입니다. 고기를 먹은 후 약간은 느끼할 수 있는 속을 확 풀어줍니다.




1박2일 강호동팀이 다녀간 제주도맛집입니다. 일반 여느 고기집과는 분명한 차별이 있는 집입니다.

어설픈 흑돼지집보다는 '돈사돈'  조은세상이 강력히 추천합니다

제주공항에서 10여분거리에 신제주 대림아파트 근처에 있습니다.