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먹거리

[제주도맛집]체인점도 다같은 체인점이 아니다. 김명자굴국밥 제주본점






겨울이면 싱싱한 굴이 제철을 만난다고 하지요. 뜨끈뜨끈한 굴국밥이 생각나는 계절이기도 합니다.

체인점이라 하면 맛이 대부분 동일합니다. 그러나 같은 체인점이라도 맛이 특별한 집이 있어 소개하

고자 합니다.


제주시 연동에 위치한 김명자굴국밥이 오늘 소개할 맛집입니다.

김명자 굴국밥(본점, 제주 제주시 연동, 064-747-0320)은 전국 체인으로 서울에서도 맛볼 수 있는 굴

요리 전문식당으로 이곳 제주본점의 맛은 특별하다고 할 수 있습니다. 국물을 다시마로 내서 깔끔하

고 깊은 맛이 속을 시원하게 해줍니다. 굴과 두부, 부추 등의 재료를 넣고 뚝배기에 팔팔 끓인 굴국밥

과 굴과 파를 함께 넣고 부쳐내는 굴파전이 인기고 몸에 좋다는 메생이국도 있습니다.

추천버튼 한번 눌러주시고 봐주세요^^

보글보글 끓는 뚝배기에 굴과 파, 계란,두부 등을 넣어 깊은맛을 더한다.


식당아주머니에게 살짝 맛의 비결을 여쭈었더니 체인점이라도 음식의 재료와 요리는 직접 장만하신

다고 하시네요. 식당이름만 체인의 형태를 띠고 나머지는 모두 직접 하신다고 하시니 그 맛의 차이를

알 수 있을것 같습니다.



새건물로 이사를 해서 그런지 깔끔한 실내에 이른 아침시간부터 테이블마다 사람들로 가득 찹니다.

아마 한라산을 등산하기 위해 아침식사를 하는 사람들로 보였습니다. 점심시간에도 자리가 없을 정도

로 굴국밥의 인기는 굉장히 높습니다. 제주시에만 해도 김명자굴국밥집이 몇군데 있지만 이 곳 본점

의 맛을 따라가지는 못하는 것 같습니다.


이른 아침에 마땅히 식사할 곳이 없다면 김명자굴국밥 추천합니다. 영업시간은 오전6시부터 오후9시

까지라고 하네요. 주차장도 넓어서 마음에 들었습니다. 유리네식당 맞은편에 있습니다.