여러분은 어떤집이 맛집이라고 생각하시나요?
각자의 기준에 따라 다르겠지만 맛을 느끼는 미각을 달콤하게 하는 집, 눈을 황홀하게 하는 시각으로 느끼는 맛집, 푸
짐한 양에 포만감을 느끼게 하는 맛집 등 맛집도 여러 종류가 있을 듯 합니다.
그 중에 제주도 한라대학교 정문 앞 대학가에 위치한 귀빈중화요리 식당은 푸짐한 양으로 이곳에서 인기가 있는 식당
입니다. 메뉴도 생소한 고기짬뽕으로 점심시간이면 줄을 서서 기다려야 할 정도로 이 곳 대학가에서는 학생들에게는
소문난 맛집이라고 합니다.
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고기짬뽕이라는 특별한 메뉴를 제외한다면 그리 특별한 것은 없어 보이지만 일단 눈에 띄는것은 이걸 어찌 다 먹을까
싶은 짬뽕그릇입니다. 일반 짬뽕과 비교해보면 약간은 매콤한 맛이 더하고 돼지고기가 들어간 점이 차이점이라고 할
까? 그리고 대학가이라서 그런지 메뉴가 저렴하다는 것입니다. 이 푸짐한 양의 짬뽕 한그릇이 4,000원 이라고 하네요.
메뉴도 일반 중화요리집과는 약간은 다른듯 하고 일단 저렴한 가격에 푸짐한 양이 이집의 특성인 듯 합니다. 그렇다고
맛이 떨어지거나 형편없다는 뜻은 아닙니다. 학생들을 주대상으로 하는 집이라서 저렴하고 푸짐하다는 뜻입니다. 보통
점심으로 면을 먹으면 금방 배가 고파진다는 편견은 이곳 귀빈중화요리집에서는 안해도 될것 같습니다.
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