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먹거리

[제주도 맛집]먹어도 먹어도 줄지않는 연동본가의 왕갈비탕


예전에 제주도에서는 갈비탕이 잔치집 손님접대용으로 많이 나왔는데 이제는 성게국이 대부분입니다.

 

가끔은 푸짐한 갈비탕 한그릇이 그리워지기도 합니다.

 

제주시 연동에 위치한 연동본가 왕갈비탕. 아는 사람에게는 맛집으로 소문난 곳입니다.

 

 

 

 

부글부글 끓는 뚝배기에 발라먹기 좋게 갈비가 푹 고아져 나옵니다.

 

국물을 우려내는데 많은 재료를 넣지 않아 맑은 국물이라 그런지 굉장히 깔끔하고

 

군더더기없는 맛이 느껴져 다른 에서 먹는 갈비탕과 맛이 틀린 느낌이었습니다.

 

 

 

왕갈비탕은 왕갈탕이다. 잘라 먹으라 가위와 집게까지 줍니다.

 

갈비뼈에 붙어있는 두툼한 고기가 보기와는 달리 육질이 연하고 부드러워 입에서 살살 녹는것 같습니다.

 

 

 

주문하면 바로 밑반찬이 나오는데 배추김치와 깍뚜기, 꼴뚜기젓이 전부입니다.

 

하지만 뭐 진짜는 갈비탕이기 때문에 밑반찬은 별로 신경쓰이지 않습니다. 사실 많을 필요도 없고요.

 

 

 

 

제주시 연동 삼해인관광호텔 뒷블럭에 위치하고 있으며 건물 자체는 허름하게 보이더라도 꼭 한번 들어가 보세요.

 

깔끔하고 담백한 맛에 제주도민뿐만 아니라 이제는 관광객들도 많이 찾는 맛집입니다.

 

갈비탕 한그릇에 7,000원이면 푸짐한 점심을 즐길 수 있습니다.


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