본문 바로가기

먹거리

[제주도맛집]뽕잎으로 만들어진 특이한 손칼국수 - 마두천 손칼국수

 

 

 

등잔밑이 어둡다고 했나요?

 

10여년을 다녔던 사무실 근처에 맛집이 있었다는 사실을 모르고 있었네요.

 

오늘 점심은 무엇으로 해볼까 지나다가 우연히 손칼국수라는 간판이 눈에 들어오더군요. 마땅한 땡기는 음식도 없는것

 

같아 무작정 들어가 보았습니다.

 

 

 

점심시간이라 그런지 안으로 들어가자 좁은 실내공간에 빈 테이블이 없을 정도로 사람들이 사람들이 많더군요.

 

 

 

 

 

 

김치에 김가루가 전부인 밑반찬에 보리밥이 먼저 나옵니다. 방금 담금듯한 싱싱한 김치가 입맛을 돋구네요.

 

 

 

 

이 곳 마두천 손칼국수의 특이한점은 뽕잎으로 반죽을 한다는 점입니다. 그래서인지 녹색의 칼국수가 색다르게 느껴집

 

니다. 맛도 깔끔하고 단백하여 입맛에도 딱 맞더군요. 양도 푸짐하여 점심한끼의 식사로도 든든합니다. 면을 다 먹고

 

나서 국물에 보리밥을 넣어 먹으면 그 오묘한 맛에 오감이 만족스럽게 느껴집니다.

 

 

제주시 연동에 위치한 마두천 손칼국수를 제주도 맛집으로 추천합니다. 뽕잎으로 만들어진 특별한 맛을 느껴보시기 바

 

랍니다.


☞ 가시기 전 아래 추천버튼을 눌러 주시면 글쓴이에게는 큰 힘이 됩니다.